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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

만만한 참치김치찌개 끓이기

by 세미짱 2016. 4. 12.
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만만한 참치김치찌개 끓이기

 

국물요리중 제일 만만하게 끓여먹는것이 아마도

참치김치찌개가 아닐까싶어요~

재료도 구하기쉽고 만들기도 간편하고 맛도있구요.

특별한 재료가 없어도 뚝딱 빠른시간에 얼큰하게 끓여내면

특별한 비법이 없어도 맛있게 먹을수 있는 참치김치찌개네요.

밥한그릇 자박자박하게 말아 맛있게 먹었던 참치김치찌개랍니다.

 

 

재료 : 김치300g, 참치캔1개, 대파1개, 다진마늘0.5T,

고춧가루0.5T, 새우젓1t, 물500ml

 

 

1. 냄비에 기름을 약간두르고 김치를 달달 볶아주세요.

 

2. 물을 넣고 끓여주세요.

 

3. 보글보글 끓기시작하면 참치캔을 넣어주세요.

 

4. 다진마늘, 대파, 고춧가루를 넣어 끓여줍니다.

 

5. 시원한맛을 위해 새우젓으로 간을 맞춰주었어요.

 

보글보글 얼큰하게 끓여낸 참치김치찌개 완성!

 

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