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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

꼭 있어야하는 국민밑반찬 견과류멸치볶음

by 세미짱 2016. 4. 7.
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꼭 있어야하는 국민밑반찬 견과류멸치볶음

 

한국인 식탁에 꼭 빠지지 않는 밑반찬이라면

김치, 김, 그리고 국민반찬 멸치볶음이 아닐까 싶어요.

아이들뿐만 아니라 성인들도 뼈건강을 위해서는

멸치볶음을 자주 먹어주는게 좋지요.

여기에 고소함과 영양을 더해 견과류를 넣고 볶은 견과류멸치볶음을 만들었어요.

고소하고 바삭한 견과류멸치볶음 만드는법입니다.

 

재료 : 멸치100g, 견과류30g, 간장2T, 맛술1T, 설탕0.5T, 올리고당1T,

참기름0.5T, 생강즙or생강가루0.3t, 통깨조금

 

 

 

1. 멸치는 채에 받쳐서 불순물을 걸러준 후

마른 후라이팬에 볶아주세요.

 

2. 견과류로 마른팬에 볶아주세요.

 

3. 볶은 멸치랑 견과류를 따로 담아놓고

팬에 멸치볶음 양념을 넣고 살짝 끓여주세요.

생강가루, 참기름, 통깨는 제일 마지막에 넣어줄꺼예요.

 

4. 볶아놓은 멸치와 견과류를 넣어 섞어주세요. 

 

5. 마지막에 생강가루, 참기름, 통깨를 넣어줍니다.

생강이 비린내도 잡아주고 감칠맛을 준답니다.

 

고소하고 바삭한 영양만점 국민밑반찬 견과류멸치볶음 완성이예요.

 

 

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