본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

향긋하고 쫄깃한 미나리 꼬막전

by 세미짱 2016. 4. 1.
728x90

향긋하고 쫄깃한 미나리 꼬막전  

 

 

 

쫄깃한 식감과 감칠맛이 좋은 꼬막에

향긋하고 풋풋한 이 계절에 잘 어울리는 미나리를 함께 넣어

미나리 꼬막전을 만들었어요.

 

미나리는 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품으로

해독과 혈액을 정화시켜주는데 도움을 준다고하니

황사가 불어오는 요즘 미나리 요리 만들어 먹으면 좋을것 같네요.

 

 

 

 

 

 

재료 : 꼬막살100g, 미나리 한줌, 당근조금, 고추1개, 계란3개,

소금약간, 맛술1T

 

 

 

 

 

1. 꼬막은 삶아놨다가 꼬막살을 발라서 준비하구요.

미나리는 쫑쫑 썰어놓고

당근, 고추는 잘게 다져주었어요.

 

 

 

 

2. 볼에 계란3개를 풀어 미나리, 야채, 꼬막을 넣고

소금간 해서 섞어주세요.

 

 

 

 

3. 달군 후라이팬에 기름을 두르고

수저로 한수저식 떠서 부쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃하게 씹히는 꼬막과 향긋한 미나리를 넣어

간편하게 부쳐낸 미나리꼬막전 완성이예요.

 

 

 

댓글